Linguine mit Kürbis- Tomatensoße.

Ein einfaches Mittagsgericht für 2 Personen.
Der halbe Kürbis, der noch im Kühlschrank ist, ist die Basis. Er wird ungeschält in Würfel geschnitten.
Ebenso eine halbe Zwiebel würfeln( aber geschält) und eine Knoblauchzehe. Ein paar Petersilieblätter hacken und ca. 70 gr eingekochte Tomaten(soße) bereitstellen.
Die Kürbiswürfel in Pflanzenöl anbraten und parallel Nudelnwasser für 150 g Nudeln aufsetzen. Das Nudelwasser salzen, den Kürbis noch nicht.
Nach einigen Minuten Zwiebelstücke und Knoblauch in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Temperatur auf unter halbe Kraft stellen. Kürbis mehrmals wenden, damit der Knoblauch nicht anhängt und bitter wird. Duftet der Knoblauch, dann
etwas schaumiges (im Schaum ist die Stärke) Wasser abschöpfen und
zum Kürbis in die Pfanne geben.
alles zusammen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Wird es zu dick, Nudelwasser hinzugeben. Das Schaumige im Idealfall.
Wird der Kürbis langsam weich (beispielsweise mit einer Fleischgabel reinpieksen), die Tomaten dazu geben und mit Deckel bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen. Nach einigen Minuten testen, ob der Kürbis durch ist. Abschmecken und falls nötig, nachwürzen. Gehackte Petersilie untermischen.
Wenn es schmeckt, wie es aussieht,
sollte der Teller so zurückbleiben.

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