Low Carb Flammkuchen aus Blumenkohlmehl?Wird ausprobiert!

Erst mal der Teig: Dazu brauchen wir 1 Ei, 220 g Blumenkohlröschen, 180 g geriebenen Käse, 1 Knoblauchzehe, gehackte Petersilie,. Salz, Pfeffer und etwas Curry .
Den Blumenkohl auf einer Küchenreibe in etwa griesgroße Stückchen reiben.
Dann in nicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen.
In ein feines Sieb schütten und gründlich abtropfen lassen.
Mit einem Holzlöffel vorsichtig restliches Wasser herausdrücken.
150 g Käse,Ei, Knoblauch, Salz, Curry,Pfeffer und die Blumenkohlmasse gründlich vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, und
mit einem Löffel/Spatel oder ähnlichem, verteilen. Dann das Blech für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
Währenddessen machen wir den Belag. Wir brauchen 150 g Frischkäse, eine Stange Lauch, 30 g gerieben Käse, ca. 80 g Speck und Gewürze. Und ein paar Walnüsse.
Den Lauch in Scheiben schneiden und waschen.
Den Speck auch in kleine Stücke schneiden. Zu viel Fett habe ich abgeschnitten.
Nüsse grob hacken, den Frischkäse mit Salz, Pfeffer, etwas Curry vermengen.
Nüsse ohne fett rösten und den Lauch in Pflanzenöl mit etwas Salz und Pfeffer anbraten
Wird der Lauch leicht gelblich, mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Muss man aber nicht.
In der ZWischenzeit sollte der Teig einen gebräunten Rand bekommen haben.
Dann ist er gut. Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit dem Frischkäse bestreichen.
Dann den Lauch, den Speck und den Käse auf den Teig legen. Zum Schluss die Nüsse. Weitere 10 Minuten im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
Sieht schon mal lecker aus. Ob er auch so schmeckt?
Wahnsinnig gut. Kein bisschen „blumenkohlig“, das hat sich gelohnt.

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