Aubergine in Würfel oder Scheiben schneiden. Ganz wichtig ist,
dass man die Aubergine salzt. Aber vorsichtig, man versalzt schnell. Das Salz entzieht Wasser und verschließt gleichzeitig die Poren, sodass die Aubergine in der Pfanne weniger Fett aufsaugt und einfacher zu braten ist.
Nach 25 Minuten die Aubergine auf ein Handtuch o.ä. legen, um die Aubergine zu trocknen. Man sieht oben in der Schüssel das Wasser, was in den letzten 25 Minuten aus den Auberginenwürfeln herauskam. Erstaunlich viel.
Jetzt ist die Aubergine einfach zu braten. In heißes Pflanzenöl geben, bei wirklich kleiner Hitze schonend garen. Nicht mehr salzen! Ich mache mir mal eine mediterrane Pfanne mit Paprika, Fenchel und gehacktem Basilikumzum Frühstück. Knoblauch und Zwiebelchen dürfen nicht fehlen.
Mehr braucht es nicht.

Eine Meinung zu “Auberginen braten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.