Ein herbstlicher Tag, eine herbstliche Suppe .

Kartoffel- Lauchsuppe mit geröstetem Mais und Blumenkohl. Man braucht fünf Stangen Lauch, ein Kilo Kartoffeln, Lorbeerblätter, Gemüsebrühe, zwei Zwiebeln, Muskat, Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine. Die Einlage beschreiben wir weiter unten.
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Kartoffeln schälen und klein schneiden.
Zwiebeln klein schneiden und in der Butter (Margarine) anschwitzen.
Sind die Zwiebeln glasig, Lauch und Kartoffeln roh dazu geben:
Zwei Lorbeerblätter dazu geben, salzen, pfeffern und alles kurz mit anschwitzen,
Dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Kartoffeln und Lauch sollten fast bedeckt sein. Wir haben einen Teelöffel Brühe in einem Liter Wasser aufgelöst.
Deckel drauf, und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Anschließend mit dem Pürierstab pürieren. (Was auch sonst :-)) )
Die Suppe sollte noch leicht stückig sein.
Für die Suppeneinlage nehmen wir einen Blumenkohl. Blumenkohl waschen, Blätter abschneiden und kleine Röschen heraustrennen.
Ungefähr so. Dann in einer Schüssel beiseite stellen.
Die Körner von zwei Maiskolben abschneiden.
Kolben auf ein Arbeitsbrett legen und mit einem festen Messer abschneiden. Achtung, gut festhalten damit man nicht abrutscht.
Maiskörner zum Blumenkohl in die Schüssel geben.
Das Gemüse wird mariniert mit 8-10 El Olivenöl und
einem El arabischem Ras Al Hanout- Pulver. Geht natürlich auch mit etwas anderem. Die Würzmischung gut verrühren, gut salzen und über das Gemüse gießen.
Gründlich vermengen.
Anschließend auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und 20 -25 Minuten (je nachdem, wie dick der Blumenkohl ist) auf der zweiten Schiene von unten bei 200 Grad backen. Nach 10 Minuten mal wenden.
Schon sehr lecker,
aber zusammen erst…. Hmmmm.

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