Heute gibt es Rote Bete Kartoffelauflauf

aus einer Roten Bete (400g), 400 g Kartoffeln, einer Zwiebel. einer Knoblauchzehe, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, 150 g Schmand, 125 ml Gemüsebrühe, etwas Chili und etwas geriebenem Käse ( 100 g). Ich habe Parmesan und Gouda gemischt.
Zuerst die Kartoffeln und die Rote Bete schälen, dann in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Beim Verarbeiten der Roten Bete unbedingt Handschuhe tragen. Man versaut sonst alles! (Erfahrung…)
DIe Scheiben müssen recht dünn sein- :
Zwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen, Chilischote entkernen und ebenfalls kleinschneiden, das Grün von den Kräuterstengeln abrupfen und hacken. Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Rote Bete., Kartoffeln, Zwiebel, Kräuter, Chili und Knoblauch vermengen und dann salzen und pfeffern. Anschließend ….
…alles möglichst gefächert in eine gefettete Auflaufform geben.
Zum Schluss den Käse überstreuen und alles bei 180 Grad ca 55-60 Minuten backen.
Guten Appetit.

2 Meinungen zu “Heute gibt es Rote Bete Kartoffelauflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.