Heute gibt´s Steckrübenpuffer mit Birnenquark und Feldsalat.

Man braucht nicht viel: eine Steckrübe (500 g), Zwiebelchen, Thymian, ein Ei, Öl und Salz.
Eigentlich wird es so gemacht wie Kartoffelpuffer: Die Steckrübe waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln.
Im nächsten Schritt die Zwiebeln fein würfeln, die Blättchen vom Thymian zupfen und mit einem Esslöffel Mehl und dem Ei mit der geraspelten Steckrübe vermischen. Salzen.
Am Besten vermengt man es mit den Händen. Falls es sich nicht wie eine homogene, verklebte Masse anfühlt, ruhig noch ein Ei, Mehl oder Kartoffelmehl dazugeben.
Mit zwei Pfannenwendern die Masse zusammendrücken und vorsichtig ins nicht ganz heiße Pflanzenfett legen.
…langsam ausbraten….
Wenn beide Seiten des Puffers gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und kurz auf einem Küchentuch ablegen.
Guten Appetit!

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