Noch Fenchel im Kühlschrank?

Das gibt es bestimmt öfter mal. Da machen wir doch mal schnell eine Frischkäse- Fenchelsoße für leckere Mittagspasta: mit roter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und eben unserem übrigen Fenchel braucht man auch nicht viele Zutaten.
Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen, den Fenchel ebenso fein schneiden und etwas später hinzugeben. Leicht salzen. Zwischenzeitlich die Nudeln aufsetzen. Wenn die Zwiebeln/Fenchelstücke anhängen, mit etwas Nudelwasser aufgießen:
Falls die Soße zu dünn erscheint- keine Sorge, durch die Stärke im Nudelwasser dickt sie bald wieder ein. Und gesalzen ist das Nudelwsser auch, deswegen das Gemüse nur leicht salzen! So lange die Zwiebeln/Fenchel köcheln, bis der Fenchel weich genug ist. Immer mal wieder schauen, dass die Soße nicht anhängt und gegebenenfalls wieder mit Nudelwasser aufgießen.
Ist der Fenchel weich genug, einen Löffel (oder auch zwei – wie man es gerne mag) Frischkäse dazu geben.
Frischkäse verrühren und bei Bedarf wieder Nudelwasser hinzugeben. Das wars eigentlich schon.
Etwas Dill dazu, Deko drauf…. und guten Appetit!

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