Ein ganzer Anteil mitte Oktober:12. Oktober 2023 Kartoffeln, Karotten, Spinat, Endiviensalat, Eichblattsalat, Knoblauch, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Zuckermais. Da lacht das Herz!
Schnelle vegane Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer.8. Oktober 20238. Oktober 2023 Viele Zutaten braucht es nicht: Ein Kürbis, ca.15 g Ingwer, eine Dose Kokosmilch (400ml), eine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kokosfett (oder ein anderes Pflanzenfett) etwas Chili und ein paar getrocknete Limettenblätter (geht aber auch ohne). (mehr …)
Dip/Brotaufstrich aus Selleriegrün.7. Oktober 2023 Ich habe einfach das Pestorezept vom 26.6.2023 etwas verändert: Anstatt des Parmesankäses habe ich diesmal Bergkäse genommen (macht es cremiger), zum Selleriegrün 10g Petersilie dazugegeben (die Stengel, die ich nicht einfrieren wollte) und die Cashewkerne habe ich in der Pfanne ohne Öl angeröstet. Sonst habe ich das Rezept 1:1 beibehalten. Ein toller Brotaufstrich!
Ein herbstlicher Tag, eine herbstliche Suppe .3. Oktober 2023 Kartoffel- Lauchsuppe mit geröstetem Mais und Blumenkohl. Man braucht fünf Stangen Lauch, ein Kilo Kartoffeln, Lorbeerblätter, Gemüsebrühe, zwei Zwiebeln, Muskat, Salz, Pfeffer und Butter oder Margarine. Die Einlage beschreiben wir weiter unten. (mehr …)
Nach der Kühlschrankinventur: Es gibt Blumenkohl- Kartoffelauflauf.29. September 2023 Ein toller Blumenkohl (500g) vom gestrigen Abholtag, ein paar gekochte Kartoffeln, 200 ml Sahne, Käsereste (Parmesan und Gouda), zwei Knoblauchzehen, zwei Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Curry und Muskat. Ein Brühwürfeln. Reicht. (mehr …)