Panierte Blumenkohlröschen vom Blech mit Dip.

Man braucht einen Blumenkohl, 35 g Paniermehl, 50 g Hartkäse, 3 Zehen Knoblauch, Salz, etwas Curry und Paprikapulver, 2 Eier, Milch und schwarzen Sesam
Vom Blumenkohl die Röschen abbrechen und waschen.
50 g Hartkäse reiben und zur Seite Stellen. Paniermehl abwiegen und
in einem tiefen Teller mit dem Käse, Curry und Paprikapulver mischen. Mit den zwei Eiern und Milch eine Panierstation vorbereiten:
ungefähr so
Den Blumenkohl ca. 8-10 Minuten kochen. Er soll nicht zu weich werden.
In der Zwischenzeit ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und darauf die Knoblauchzehen verreiben.
Ist der Blumenkohl gar, mit kaltem Wasser abschrecken.
Jetzt in einer Pfanne den schwarzen Sesam ohne Fett rösten.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, den Blumenkohl gründlich panieren. Nun zum Dip:
2 EL Frischkäse mit 1 ELSchmand und 1 EL Senf verrühren. Mit Salz abschmecken.
Den Blumenkohl ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Er sollte schön goldbraun sein. Je nach Geschmack, beim Servieren den Sesam überstreuen. Mit dem Dip ein superleckeres Blumenkohlgericht. Überzeugt auch Blumenkohlzweifler- ganz Bestimmt.

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