Schnelle Pastinake

Ein paar Zutaten, die vom letzten Donnerstag noch im Kühlschrank waren…
Eine Karotte, drei Pastinaken, ein halber Lauch, ein bisschen Petersilie und eine Zwiebel. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Lauch in Ringe, Karotte und Pastinaken in Streifen schneiden.

Die Zwiebel in Butter oder Olivenöl (ich habe beides genommen) anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach und nach den Rest dazugeben und mit anschwitzen, bis die Pastinake

leicht braun wird.

Dann ca. 100 ml Wasser in die Pfanne geben und für 6-8 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Anschließend den Deckel abnehmen und eventuell nachwürzen. Kurz (2-3) Minuten ohne Deckel weiterköcheln lassen. Ohne Flüssigkeit aus der Pfanne nehmen (mit einem Schaumlöffel o.ä.), in eine Schale oder Teller füllen, mit Petersilie bestreuen- fertig.
Guten Appetit!

3 Meinungen zu “Schnelle Pastinake

  1. Vielen lieben Dank für die vielen schönen Berichte, Tipps und Ideen! Es macht Spaß auch neben der Info bezüglich der Ernteanteile immer wieder auf der Seite zu stöbern 🙂

  2. Unsere Idee der restlichen Gemüseverwertung war ähnlich: ein leckeres Möhrencurry mit Zwiebeln, dem wir die Pastinaken untergejubelt haben – passte geschmacklich wunderbar. Abgerundet mit 100ml Gemüsebrühe und dazu Reis.
    > Unser Tipp für Salataufbewahrung: den Salat waschen, wie gewünscht kleinrupfen und in einer größeren, verschließbaren Schüssel im Kühlschrank aufbewahren. So bleibt er bei uns 6 Tage lang frisch.

  3. Hallo Jan,
    Danke für die Aufbewahrungstips – man lernt immer wieder was dazu – meine Radieschen wurden bisher wohl immer falsch gelagert…eure blieben trotzdem frisch! 🤗Grüße Christa

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