Schnelle vegane Kürbis-Kokossuppe mit Ingwer.

Viele Zutaten braucht es nicht: Ein Kürbis, ca.15 g Ingwer, eine Dose Kokosmilch (400ml), eine Zwiebel, Salz, Pfeffer, Kokosfett (oder ein anderes Pflanzenfett) etwas Chili und ein paar getrocknete Limettenblätter (geht aber auch ohne).
Zuerst den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Stücke schneiden. Schälen braucht man den Kürbis nicht.
Zwiebel und Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Chilischote klein schneiden. Dann in Pflanzenfett anschwitzen, bis die Zwiebelstücke glasig werden. Chilischote später dazu geben. Mit Curry würzen.
Zu den glasigen Zwiebeln die Kürbisstücke zugeben und mit anschwitzen. Kurz vorher die gehackte Chilischote mit anschwitzen.
Alles zusammen einige Minuten bruzzeln lassen und öfter mal umrühren. Curry/Zwiebelmischung soll nicht anhängen. Salzen und Pfeffern.
100 ml heisses Wasser dazugeben und bei geschlossenem Deckel und schwacher Hitze garen bis die Kürbisstücke weich sind. Das kann 20- 25 Minuten dauern.
Sind Kürbisstücke zerfallen, die Kokosmilch dazugeben.
Alles gut verrühren und drei Limettenblätter zugeben. Abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das war´s dann schon. Ist die Suppe zu stückihg, mit dem Kartoffelstampfer oder Pürierstab bearbeiten.
Guten Appetit!

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