„Sonntags-Wok“ mit Chinakohl und Karotten

Du brauchst 350 g Chinakohl, 250 g Reis, 40 g Cashewkerne, 3 Karotten, Sojasoße, Sesamöl, 3 oder 4 Eier, Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwer, etwas Schnittlauch und ein Bratöl, was ziemlich heiß werden kann. Rapsöl, Kokosöl, oder etwas ähnliches. Olivenöl beispielsweise ist nicht geeignet.
Die Karotten gegebenenfalls waschen und schälen (die drei auf dem Bild habe ich gewaschen und geschält) und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken und den Ingwer in dünne Scheiben schneiden:
Chinakohl in Streifen schneiden und waschen.
In der Zwischenzeit den Reis kochen. Ich habe Basmatireis genommen.
Die Cashewkerne grob hacken.
Die Eier mit 3 El Sojasoße, 2 El Sesamöl und etwas Pfeffer verquirlen.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, dann den Chinakohl und die Karottenstreifen in das heiße Öl geben und ca.5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Immer mal umrühren. Dann Ingwer und Knoblauch dazu geben und kurz mitdünsten. Reis dazugeben und unter Rühren erhitzen.
Ingwer, Knoblauch 1 Teelöffel Honig dazu…
Nach ein, zwei Minuten den Reis in den Wok und die Hitze etwas stärker machen.
Ist der Reis erhitzt, die Soßenmischung in die Pfanne gießen, umrühren und warten, bis das Ei stockt. Dann eventuell nachwürzen. Cashewkerne und Schnittlauchröllchen oben drauf, schon fertig

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