Spirelli mit Pastinake, Blumenkohl und Champignons in Rahmsoße.

Mit ein paar Zutaten ein tolles Mittagessen machen.
Man braucht 150 g Spirellinudeln, ca. 200 g Blumenkohlröschen, 1/2 rote Zwiebel, zwei gelbe Zwiebeln( eine gehackt),1 Knoblauchzehe, 200 g Pastinake, 250 g Champignons, 1 Becher Schmand, 1 El Senf, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Pflanzenöl.
Inzwischen die Pastinake schälen und in Scheibchen schneiden.
ungefähr 1/2 cm dick.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Rote und eine gelbe Zwiebel hacken, separat lassen, Knoblauch fein schneiden
Den Blumenkohl mit den gehackten roten Zwiebel anbraten, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und anschließend mit 100 mi Wasser oder Brühe köcheln. Nicht ganz weich.
Nudeln aufsetzen.
Eine Zwiebel halbieren und die Hälften auf der Schnittstelle in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl scharf anbraten.
Zwiebel in der Pfanne, der schon gegarte Blumenkohl und die zu kochenden Spirelli warten auf die nächsten Schritte.
Die Zwiebeln sollen nicht verbrennen. Immer mal kontrollieren. Sind sie dunkler als hier gezeigt, herausnehmen …
… und die Pastinake im restlichen Öl anbraten. Eventuell Zwiebelhaut aus der Pfanne entfernen.
Entstehen bräunliche Ränder an einigen Pastinkescheiben, gehackte Zwiebel und Knoblauch dazu geben. Ein paar Minuten braten. Und umrühren.
Dann Champignons in die Pfanne geben und mit Paprikpulver, Pfeffer und Salz abschmecken.Weitere 5 Minuten braten. Der Blumenkohl sollte in der Zwischenzeit gar sein. Diesen abschütten und im Topf warm stellen.
Nach den 5 Minuten 200 g Schmand und 100 ml Brühe ( oder Nudelwasser) in die Pfanne geben. Weitere 5- 10 Minuten ohne Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen.
Anschließend einen EL Senf in die Pfanne geben und verrühren. Kurz mitköcheln und dann
den gegarten Blumenkohl zugeben, erhitzen und servieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen, das Auge isst ja mit.

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