Vorab etwas aus Zuckerhut

Klar, einen Salat macht man mit Zuckerhut, aber man kann den Zuckerhut auch braten.
Mit ein paar gekochten Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebelchen und Olivenöl kann man schon was machen.
Den Zuckerhut halbieren, aus der anderen Hälfte machen wir einen Salat, die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden, den Knoblauch auch. Die gekochten Kartoffeln schälen.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, und in einer Pfanne mit Olivenöl auf kleiner Hitze braten. Salzen und Pfeffern. Währenddessen den Zuckerhut in Streifen schneiden.
Werden die Kartoffeln leicht braun, den Zuckerhut in die Pfanne geben.
Fällt der Zuckerhut zusammen, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Mit SAlz und Pfeffer abschmecken. Einige Minuten weiter braten.
Das gibt eine herzhafte Beilage, ähnlich wie gebratenen Radicchio, den man in italienischen Restaurants als „Contorni “ bekommt

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.