Wirklich schnelle Selleriebeilage

Aus einem halben Sellerie und dem Rest tiefgerforenem Petersilie gibts heute Spaghetti mit gebratenem Sellerie in Petersiliensoße. Bin auf die Reaktion meiner Tochter gespannt 😉
Sellerie grob schälen und in Würfel schneiden.
Eine halbe Zwiebel würfeln und eine Knoblauchzehe kleinschneiden.
Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen,
und wenn der Knoblauch anfängt zu duften, die Selleriewürfeln dazu geben. Salzen und Pfeffern. Bei kleiner Hitze braten. Parallel dazu die Nudeln aufsetzen.
In einer weiteren Pfanne Olivenöl auf kleinster Flamme erwärmen und den Petersilie dazugeben.
Wird der Sellerie langsam weich, etwas Nudelwasser (gerne das mit Schaum) abschöpfen und zum Sellerie geben. Weiter bei kleiner Flamme köcheln lassen.
Noch eine halbe Knoblauchzehe hacken, mit Salz bestreuen,
und mit dem Messer zerdrücken.
Zum Petersilie geben, gut vermengen und weiter erwärmen.
Selleriewürfel und Petersilie vermengen und in einer Pfanne zu den Nudeln geben. Heiß werden lassen und
servieren. Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.